Morango

Produtor: AP Frutas e Verduras

Originário das Américas. Fruto carnoso de cor vermelha com pontinhos pretos e de aroma forte. Pode ser consumido in natura ou utilizado na produção de geléia, iogurte, sorvete, suco ou bebida láctea. Rico em vitamina C, B5 (Niacina) e ferro.

O morangueiro (Fragaria x Ananassa) é uma cultura típica de climas mais amenos, não sendo muito tolerante a temperaturas elevadas. No Brasil o morango tem se adaptado melhor do sul de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, porém existem experiências até mesmo no cerrado. Sendo botanicamente classificado como uma hortaliça da família das rosáceas,tendo a vantagem de ir para o mercado, na primavera, quando há poucas frutas à venda, alcançando bons preços.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 100g
    Quantidade por porção
    %VD(*)
  • Valor energético
    30,2kcal ou 127kJ
    2%
  • Carboidratos
    6,8g
    2%
  • Proteínas
    0,9g
    1%
  • Fibra Alimentar
    1,7g
    7%
  • Fibras Solúveis
    0,0g
    **
  • Cálcio
    10,9mg
    1%
  • Vitamina C
    63,6mg
    141%
  • Piridoxina B6
    0,0mg
    0%
  • Manganês
    0,3mg
    13%
  • Magnésio
    9,7mg
    4%
  • Lipídios
    0,3g
    **
  • Fósforo
    22,4mg
    3%
  • Ferro
    0,3mg
    2%
  • Potássio
    184,4mg
    **
  • Cobre
    0,1ug
    0%
  • Zinco
    0,2mg
    3%
  • Riboflavina B2
    0,0mg
    0%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD NÃO ESTABELECIDO.