Kiwi

Produtor: Grupo Fischer

Os frutos dos cultivares mais comuns são ovais, com o tamanho aproximado de um ovo de galinha (5 a 8 cm de comprimento e de 4,5 a 5,5 cm de diâmetro). O fruto tem uma casca fibrosa, baça, castanho-esverdeada, que recobre uma polpa verde brilhante ou verde-amarelada que contém fileiras de pequenas sementes negras comestíveis. Quando maduro, o fruto é sumarento e macio, com um paladar e cheiro muito característicos.
A boa combinação entre as vitaminas A e E existente no kiwi pode diminuir o risco de doenças cancerosas e circulatórias, incluindo as coronárias, e melhorar o desempenho do sistema imunológico. A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores que as outras, porém ainda em quantidades significativas.
Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para equilibrar a tensão arterial e aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. O fruto fornece, também, quantidades razoáveis de fibras solúveis, que auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue.
Devido à sua riqueza em clorofila, o kiwi é uma das poucas frutas que mantêm a coloração verde quando madura.
 

RASTREIE SEU PRODUTO

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 137g (Kiwi médio)
    Quantidade por porção
    %VD(*)
  • Valor energético
    70kcal ou 294kJ
    4%
  • Carboidratos
    15g
    5%
  • Proteínas
    1,4g
    2%
  • Gorduras totais
    1,4g
    2%
  • Gorduras Saturadas
    0g
    0%
  • Gorduras Trans
    0g
    **
  • Fibra Alimentar
    3,7g
    15%
  • Sódio
    6,9mg
    0%
  • Cálcio
    70mg
    8%
  • Ferro
    0,41mg
    3%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD NÃO ESTABELECIDO.