Abacate Toast

 

Que tal começar a sua manhã com o pé direito apreciando Abacate Toast? 

Para quem não conhece, esse é um tipo de torrada muito comum lá fora, em especial nos Estados Unidos, e consiste em nada mais nada menos que uma fatia de pão torrada, coberta com uma bela camada de abacate e finalizada com os mais variados recheios. 

Me lembro até hoje da primeira vez que vi essa receita e confesso, torci o nariz! Achei diferente demais e mesmo achando estranho, decidi provar. Adivinhe só o que aconteceu? Fiquei tão surpresa e minha sensação foi de que estava acontecendo uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida que eu dava nesta torrada! 

A combinação do pão crocante com a pastinha de abacate é espetacular e os complementos de cima, que normalmente levam tomates, criam um resultado realmente muito saboroso. Essa receita originalmente apreciada em café da manhã ou brunchs lá fora, mas a verdade é que ela é tão saborosa, prática e versátil que pode servir perfeitamente como um lanche da noite! 

E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram. 

INGREDIENTES 

2 fatias de pão italiano 

1 Abacate maduro (L.A. Ferretti) 

1/2 Cebola (Fazenda Alvorada) 

1/2 Limão (Lucato) 

Mini Pimentões (Grupo MNS) 

Tomates Grape (Mallmann) 

Sal, Pimenta e Azeite a gosto 

Manjericão (opcional) 

Aceto Balsâmico (opcional) 

 

MODO DE PREPARO 

Doure a fatia de pão na frigideira com um fio de azeite e reserve. Corte o abacate, retire a polpa e coloque em uma tigela. Adicione a cebola picada, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Coloque a mistura de abacate no pão, cubra com os tomates cortados ao meio, os pimentões picadinhos e finalize com um pouco de pimenta moída na hora. 

Para um toque especial, finalize com folhas frescas de manjericão e aceto balsâmico. 

 

RENDIMENTO 

2 porções 

DICA:Finalize a receita com azeites, Vinagres ou Acetos Balsâmicos, esse toque faz toda a diferença para elevar o sabor do Abacate Toast. 

Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon 

Instagram: @brucalderon 

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