Abacate Toast
Que tal começar a sua manhã com o pé direito apreciando Abacate Toast?
Para quem não conhece, esse é um tipo de torrada muito comum lá fora, em especial nos Estados Unidos, e consiste em nada mais nada menos que uma fatia de pão torrada, coberta com uma bela camada de abacate e finalizada com os mais variados recheios.
Me lembro até hoje da primeira vez que vi essa receita e confesso, torci o nariz! Achei diferente demais e mesmo achando estranho, decidi provar. Adivinhe só o que aconteceu? Fiquei tão surpresa e minha sensação foi de que estava acontecendo uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida que eu dava nesta torrada!
A combinação do pão crocante com a pastinha de abacate é espetacular e os complementos de cima, que normalmente levam tomates, criam um resultado realmente muito saboroso. Essa receita originalmente apreciada em café da manhã ou brunchs lá fora, mas a verdade é que ela é tão saborosa, prática e versátil que pode servir perfeitamente como um lanche da noite!
E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram.
INGREDIENTES
2 fatias de pão italiano
1 Abacate maduro (L.A. Ferretti)
1/2 Cebola (Fazenda Alvorada)
1/2 Limão (Lucato)
Mini Pimentões (Grupo MNS)
Tomates Grape (Mallmann)
Sal, Pimenta e Azeite a gosto
Manjericão (opcional)
Aceto Balsâmico (opcional)
MODO DE PREPARO
Doure a fatia de pão na frigideira com um fio de azeite e reserve. Corte o abacate, retire a polpa e coloque em uma tigela. Adicione a cebola picada, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Coloque a mistura de abacate no pão, cubra com os tomates cortados ao meio, os pimentões picadinhos e finalize com um pouco de pimenta moída na hora.
Para um toque especial, finalize com folhas frescas de manjericão e aceto balsâmico.
RENDIMENTO
2 porções
DICA:Finalize a receita com azeites, Vinagres ou Acetos Balsâmicos, esse toque faz toda a diferença para elevar o sabor do Abacate Toast.
Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon
Instagram: @brucalderon