Conheça as principais certificações.



Global Gap e DNV - GL

Sistema de gestão de qualidade, com a finalidade de garantir alimentos seguros e sustentáveis para os consumidores.
Preza fortemente pela segurança alimentar.
Boas práticas que estejam ligadas a qualidade total do produto:

Controles de processo com excelência em qualidade:
• Local limpo sem contaminação de agentes microbiológicos;
• Uso somente de produtos permitidos por lei com registros e apontamentos;
• Boa conduta nas aplicações;
• Saúde, segurança e bem estar local de trabalho;
• Proteção ambiental, minimizando impactos ambientais pela produção agrícola.




HACCP ou APPCC

HACCP ou APPCC objetiva identificar todos os fatores associados à matéria-prima, ingredientes, insumos e processo com o intuito de garantir a inocuidade do produto final até sua chegada ao consumidor.

Boas práticas de processamento de alimentos – certificação direcionada ao Packing House.

Controles para evitar contaminações, equipamentos higienizados e práticas de manejo no processamento dos nossos produtos.




Ethical Trading Initiative

Princípios éticos.

Responsabilidades com o colaborador (pagamentos em dia; segurança do trabalho sem riscos de acidentes; controle de índices de doenças ocupacionais e respeito aos direitos humanos).

Cumprimento de leis trabalhistas, saúde e segurança, meio ambiente e práticas empresariais.

A ETI garante que as empresas se responsabilizem pelas fontes éticas dos seus produtos.

Identifica e promove as boas práticas nas condições laborais de acordo com o Código Base da ETI, negociado e acordado pelo sindicato fundador, a ONG e os membros corporativos da ETI.




Global Gap

Certificação complementar a GLOBAL GAP.

Contexto ético e social.

Questões trabalhistas.

GRASP apoia os produtores para abordar questões sociais importantes e desenvolver a conscientização no nível da fazenda.




Nurture

Certificação própria da rede TESCO – UK, umas das redes mais respeitadas mundialmente.
Premissas similares ao Global Gap porém interfere muito forte na questão ético-social e ambiental.
Conservação do meio ambiente muito forte.
Controle contaminação microbiológica.

Pilares:
• Uso racional de insumos agrícolas como fertilizantes e produtos de proteção de planta • Prevenção de Poluição • Uso eficiente de Energia • Proteção da saúde humana • Preocupação com a conservação da vida selvagem e paisagem • Produto diferenciado