Conheça as principais certificações.
Sistema de gestão de qualidade, com a finalidade de garantir alimentos seguros e sustentáveis para os consumidores.
Preza fortemente pela segurança alimentar.
Boas práticas que estejam ligadas a qualidade total do produto:
Controles de processo com excelência em qualidade:
• Local limpo sem contaminação de agentes microbiológicos;
• Uso somente de produtos permitidos por lei com registros e apontamentos;
• Boa conduta nas aplicações;
• Saúde, segurança e bem estar local de trabalho;
• Proteção ambiental, minimizando impactos ambientais pela produção agrícola.
HACCP ou APPCC objetiva identificar todos os fatores associados à matéria-prima, ingredientes, insumos e processo com o intuito de garantir a inocuidade do produto final até sua chegada ao consumidor.
Boas práticas de processamento de alimentos – certificação direcionada ao Packing House.
Controles para evitar contaminações, equipamentos higienizados e práticas de manejo no processamento dos nossos produtos.
Princípios éticos.
Responsabilidades com o colaborador (pagamentos em dia; segurança do trabalho sem riscos de acidentes; controle de índices de doenças ocupacionais e respeito aos direitos humanos).
Cumprimento de leis trabalhistas, saúde e segurança, meio ambiente e práticas empresariais.
A ETI garante que as empresas se responsabilizem pelas fontes éticas dos seus produtos.
Identifica e promove as boas práticas nas condições laborais de acordo com o Código Base da ETI, negociado e acordado pelo sindicato fundador, a ONG e os membros corporativos da ETI.
Certificação complementar a GLOBAL GAP.
Contexto ético e social.
Questões trabalhistas.
GRASP apoia os produtores para abordar questões sociais importantes e desenvolver a conscientização no nível da fazenda.
Certificação própria da rede TESCO – UK, umas das redes mais respeitadas mundialmente.
Premissas similares ao Global Gap porém interfere muito forte na questão ético-social e ambiental.
Conservação do meio ambiente muito forte.
Controle contaminação microbiológica.
Pilares:
• Uso racional de insumos agrícolas como fertilizantes e produtos de proteção de planta
• Prevenção de Poluição
• Uso eficiente de Energia
• Proteção da saúde humana
• Preocupação com a conservação da vida selvagem e paisagem
• Produto diferenciado