Torta de Frutas
Hoje te conto como fiz a Torta de Frutas mais linda dos últimos tempos!
Preparando uma base comum de massa doce e um recheio de creme de confeiteiro, deixei o toque pra lá de especial com a finalização da torta inteira coberta com as frutas! Aproveitei cortadores pequenos para fazer pequenas estrelas e flores e a torta ficou encantadora assim. Use sua criatividade para preparar uma dessas para sua família também, é garantia de sucesso nas mesas de almoço de domingo
INGREDIENTES
100 gr de manteiga gelada cortada em cubos
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
Sal
2 colheres de sopa de água gelada
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ameixa (Tany)
1 maçã (Fischer)
1 pera (LusoPera)
Uvas MIMO Green Dreams
Uvas MIMO Vitória
1 kiwi (Fischer)
1 nectarina (Tany)
1 pêssego(Tany)
MODO DE PREPARO
Para a massa, misture manteiga, 2 gemas, 2 colheres de açúcar, pitada de sal, 2 colheres de água e o trigo em uma tigela e com as mãos, misture até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre um plástico filme e abra com um rolo. Disponha em uma forma e pressione com os dedos até cobrir fundo e laterais. Faça furos com um garfo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.Enquanto isso, prepare o creme. Coloque as gemas, açúcar e maisena na panela fora do fogo e misture. Junte o leite e mexa. Agora ligue em fogo baixo e misture com um foeut até o creme engrossar. Tire do fogo, adicione a baunilha e mexa. Espere o creme esfriar por completo. Despeje o creme na massa e espalhe. Cubra com as frutas de forma decorativa.
RENDIMENTO
8 porções
DICA:
Você encontra esses moldes cortadores em lojas de confeitaria, mas se não achar em sua cidade, não se preocupe, corte as frutas em formatos e estilos diferentes que também ficará linda.
Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon
Instagram: @brucalderon