Tarte Tatin de Ameixa e Maçã
Você já ouviu falar dessa torta? A Tarte Tatin é uma tarte de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Feita com frutas ela tem a particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e a massa por cima. Você vai aprender essa receita de forma fácil e utilizando 2 frutas deliciosas, Maçã e Ameixa!
Confira a Receita abaixo!
Ingredientes:
2 maçãs (FISCHER)
2 ameixas (TANY)
1⁄2 limão (L.A FERRETTI)
1 xícara de açúcar 60 gr de manteiga
200 gr de massa folhada
Sorvete de creme para servir
Modo de Preparo:
Descasque as frutas, corte em 4 partes cada e coloque-as em uma tigela junto com o suco de limão.
Em uma frigideira coloque o açúcar e a manteiga, ligue em fogo baixo e quando começar a espumar, despeje em uma assadeira com fundo removível, coloque as frutas, uma ao lado da outra até cobrir toda a forma. Disponha a massa folhada por cima, virando as laterais para dentro. Leve ao forno pré aquecido a 180oC por 40 minutos. Desenforme, finalize com raspas de limão e sirva com sorvete de creme.