Panacotta + Salada de Frutas

 

Você conhece a Pannacotta? 

Esse é o tipo de receita que muita gente responde “nunca vi, nem comi, só ouço falar” e se você é uma dessas pessoas, hoje estou aqui para te contar tudo sobre essa sobremesa super prática de fazer! “Pannacotta” significa literalmente creme de leite cozido e a própria tradução já diz tudo sobre o doce. Típico da região de Piemonte na Itália, é uma espécie de pudim a base de creme de leite, leite e baunilha que é levado ao fogo e em seguida gelado e costuma ser servido com algum tipo de calda ou coberto com frutas. 

A receita é bastante simples, mas é tão notória que foi até considerada Patrimônio Agroalimentar Tradicional (PAT) de Piemonte e é quase uma ofensa visitar essa bela região italiana sem provar a Panna Cotta. Por ter o nome em italiano, muita gente não conhece ou só ouviu falar e acha que a receita é difícil, mas acredite, é uma das sobremesas mais fáceis que você já viu na vida! 

O grande segredo de uma panna cotta bem feita é usar um bom creme de leite fresco e caprichar na cobertura. O creme em si não tem tanto sabor e é por isso que a parte de cima faz toda a diferença no sabor final do doce. As frutas são bonitas, apetitosas, cheias de sabor, sabe? O resultado foi uma salada de frutas colorida que elevou o nível da receita.  Já quero ver todo mundo preparando essa receita em casa e marcando a gente no Instagram, combinado? 

 

INGREDIENTES 

500 ml de creme de leite fresco 

1/2 xícara de leite 

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor 

1/2 colher de café de extrato de baunilha 

5 colheres de sopa de açúcar 

4 Laranjas Pera (Lucato) 

1 Limão (L.A Ferretti) 

1 colher de chá de mel 

2 Ameixas (Tany) 

2 Maçãs Gala (Fischer) 

2 Peras (LusoPera) 

1 Xícara de Uvas Mimo Vitória 

2 kiwis (Fischer) 

2 Nectarinas (Tany) 

2 Pêssegos (Tany) 

 

MODO DE PREPARO 

Na panela adicione o creme de leite, açúcar, leite e a baunilha e ligue em fogo baixo. Quando começar a formar as primeiras bolhas, desligue. Misture a gelatina com 3 colheres de sopa de água e mexa bem. Leve ao microondas por 5 segundos e despeje na panela já fora do fogo. Misture bem. Coloque o creme em copos ou tigelas e leve para a geladeira por 4 horas. 

Preparo da Salada de Frutas: 

Em um recipiente esprema o suco das laranjas, limão e adicione o mel. Corte todas as frutas, disponha em uma tigela e adicione o suco. Misture bem. Agora é só servir a salada de frutas por cima da panna cotta e aproveitar. 

RENDIMENTO 

4 porções 

 

DICA 

Lembre-se de pingar algumas gotinhas de limão enquanto prepara a salada para evitar que suas frutas escureçam durante o preparo ok? 

Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon 

Instagram: @brucalderon 

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