Quiche de Alho Poró
Sabe aquela receita perfeita para receber amigos em casa? É essa!
Ela é fácil de fazer e fica com sabor incrível e pode apostar, seus convidados vão amar! Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
Sal
6 colheres de sopa de óleo
1⁄2 xícara de leite
1 ovo
Recheio:
Azeite
1⁄2 xícara de cebolinha picada (Jacareí Agricultura)
2 ovos
1 caixinha de creme de leite Noz moscada
200 gr de alho poró (Jacareí Agricultura)
Pimenta
100 gr de queijo ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela misture a farinha com óleo e um pouco de sal até obter uma farofa. Em um recipiente separado, misture o ovo com o leite e despeje na farofa. Misture tudo muito bem até conseguir uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
Na panela esquente um fio de azeite e refogue o alho poró até murchar. Junte a cebolinha, tempere com um pouco de sal e desligue. Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Junte uma pitada de noz moscada e o refogado de alho poró.
Junte metade do queijo e misture muito bem.
Montagem:
Abra a massa e disponha em uma assadeira, pressionando bem o fundo e laterais e retirando os excessos de massa. Despeje o recheio, cubra com o restante do queijo, enfeite com alho poró e leve ao forno pré aquecido a 180oC por 35 minutos.