Focaccia Garden

 

Você conhece a Focaccia Garden? 

 

Essa é uma moda que pegou lá fora e aos poucos está ganhando adeptos por aqui. 

A ideia é preparar uma receita tradicional de focaccia, mas com o diferencial pra lá de especial de ser finalizada com uma decoração de… adivinhe só? Como o nome sugere: muitas flores, assim como um jardim! Flores com cenoura, tomate cereja, pimentões, talos com cebolinha, salsinha ou alho poró.. a ideia é usar a criatividade para preparar um desenho colorido e bonito por cima do seu pão. 

Normalmente as focaccias são feitas apenas com alecrim e sal grosso e então o mais bacana dessa versão é que os diferentes ingredientes dão um sabor pra lá de especial, além de encantar adultos e crianças com o charme das flores.  Já quero ver todo mundo preparando essa receita em casa e marcando a gente no Instagram, combinado? 

INGREDIENTES 

500 gr de farinha de trigo 

300 ml de água 

1 colher de café de sal 

10 gr de fermento biológico 

Cheiro verde 

Pimentões Blocky (Grupo MNS) 

Tomates Italianos (Mallmann) 

1 cenoura (Grupo MNS) 

1 Cebola (Fazenda Alvorada) 

Azeite 

Sal 

Pimenta 

 

MODO DE PREPARO 

Em uma tigela misture a água com sal e fermento. Despeje essa mistura na farinha de trigo e misture, até que a massa fique homogênea. Tampe e deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de volume. Unte uma forma com azeite, coloque a massa, regue com mais azeite e com as pontas dos dedos, pressione para espalhar a massa por todo o recipiente. Adicione o cheiro verde para compor a parte verde do desenho de jardim e finalize fazendo flores de pimentões, tomates e cenouras. Regue novamente com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. 

 

RENDIMENTO 

6 porções 

 

DICA 

Use sua criatividade e aproveite todos os produtos Vegetais Saudáveis para criar os mais belos desenhos com pimentões, cebolas, alho, tomates e por aí vai! 

Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon 

Instagram: @brucalderon 

demo
Deixe seu comentário