Panacotta + Salada de Frutas
Você conhece a Pannacotta?
Esse é o tipo de receita que muita gente responde “nunca vi, nem comi, só ouço falar” e se você é uma dessas pessoas, hoje estou aqui para te contar tudo sobre essa sobremesa super prática de fazer! “Pannacotta” significa literalmente creme de leite cozido e a própria tradução já diz tudo sobre o doce. Típico da região de Piemonte na Itália, é uma espécie de pudim a base de creme de leite, leite e baunilha que é levado ao fogo e em seguida gelado e costuma ser servido com algum tipo de calda ou coberto com frutas.
A receita é bastante simples, mas é tão notória que foi até considerada Patrimônio Agroalimentar Tradicional (PAT) de Piemonte e é quase uma ofensa visitar essa bela região italiana sem provar a Panna Cotta. Por ter o nome em italiano, muita gente não conhece ou só ouviu falar e acha que a receita é difícil, mas acredite, é uma das sobremesas mais fáceis que você já viu na vida!
O grande segredo de uma panna cotta bem feita é usar um bom creme de leite fresco e caprichar na cobertura. O creme em si não tem tanto sabor e é por isso que a parte de cima faz toda a diferença no sabor final do doce. As frutas são bonitas, apetitosas, cheias de sabor, sabe? O resultado foi uma salada de frutas colorida que elevou o nível da receita. Já quero ver todo mundo preparando essa receita em casa e marcando a gente no Instagram, combinado?
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 colher de café de extrato de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar
4 Laranjas Pera (Lucato)
1 Limão (L.A Ferretti)
1 colher de chá de mel
2 Ameixas (Tany)
2 Maçãs Gala (Fischer)
2 Peras (LusoPera)
1 Xícara de Uvas Mimo Vitória
2 kiwis (Fischer)
2 Nectarinas (Tany)
2 Pêssegos (Tany)
MODO DE PREPARO
Na panela adicione o creme de leite, açúcar, leite e a baunilha e ligue em fogo baixo. Quando começar a formar as primeiras bolhas, desligue. Misture a gelatina com 3 colheres de sopa de água e mexa bem. Leve ao microondas por 5 segundos e despeje na panela já fora do fogo. Misture bem. Coloque o creme em copos ou tigelas e leve para a geladeira por 4 horas.
Preparo da Salada de Frutas:
Em um recipiente esprema o suco das laranjas, limão e adicione o mel. Corte todas as frutas, disponha em uma tigela e adicione o suco. Misture bem. Agora é só servir a salada de frutas por cima da panna cotta e aproveitar.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Lembre-se de pingar algumas gotinhas de limão enquanto prepara a salada para evitar que suas frutas escureçam durante o preparo ok?
Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon
Instagram: @brucalderon