Focaccia Garden
Você conhece a Focaccia Garden?
Essa é uma moda que pegou lá fora e aos poucos está ganhando adeptos por aqui.
A ideia é preparar uma receita tradicional de focaccia, mas com o diferencial pra lá de especial de ser finalizada com uma decoração de… adivinhe só? Como o nome sugere: muitas flores, assim como um jardim! Flores com cenoura, tomate cereja, pimentões, talos com cebolinha, salsinha ou alho poró.. a ideia é usar a criatividade para preparar um desenho colorido e bonito por cima do seu pão.
Normalmente as focaccias são feitas apenas com alecrim e sal grosso e então o mais bacana dessa versão é que os diferentes ingredientes dão um sabor pra lá de especial, além de encantar adultos e crianças com o charme das flores. Já quero ver todo mundo preparando essa receita em casa e marcando a gente no Instagram, combinado?
INGREDIENTES
500 gr de farinha de trigo
300 ml de água
1 colher de café de sal
10 gr de fermento biológico
Cheiro verde
Pimentões Blocky (Grupo MNS)
Tomates Italianos (Mallmann)
1 cenoura (Grupo MNS)
1 Cebola (Fazenda Alvorada)
Azeite
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a água com sal e fermento. Despeje essa mistura na farinha de trigo e misture, até que a massa fique homogênea. Tampe e deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de volume. Unte uma forma com azeite, coloque a massa, regue com mais azeite e com as pontas dos dedos, pressione para espalhar a massa por todo o recipiente. Adicione o cheiro verde para compor a parte verde do desenho de jardim e finalize fazendo flores de pimentões, tomates e cenouras. Regue novamente com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Use sua criatividade e aproveite todos os produtos Vegetais Saudáveis para criar os mais belos desenhos com pimentões, cebolas, alho, tomates e por aí vai!
Conteúdo desenvolvido pela Chef Bruna Calderon
Instagram: @brucalderon